Oltre alla classica forma influenzale epidemica, nei primi due mesi del 2014 sono stati numerosissimi in Italia i casi di sindromi para influenzali.Per le particolari situazioni climatiche, grande diffusione hanno avuto le forme virali attribuibili al ceppo virale Rhinovirus.
L’utilizzo della Vitamina E nei malati di Alzheimer
Uno studio condotto da un gruppo di 33 ricercatore di 26 istituti di ricerca americani guidati da Maurice Dydken del Del Minneapois VA Healt Care System esaminando la risposta all’assunzione di vitamina E da parte di un gruppo di 613 pazienti affetti da una forma lieve o moderata del morbo di Alheimerha Continue reading “L’utilizzo della Vitamina E nei malati di Alzheimer” »
Attività fisica e prevenzione dell’Alzheimer
Uno studio pubblicato sul British Journal of Sports Medicine dal Continue reading “Attività fisica e prevenzione dell’Alzheimer” »
Bevande gassate a rischio
Recenti studi effettuati su modelli animali confermano come le bevande gassate ad alto tenore di zucchero Continue reading “Bevande gassate a rischio” »
Un nuovo potentissimo Anti-ossidante: la Polidatina
La Polidatina, derivato naturale dell’Anti-ossidante resveratrolo Continue reading “Un nuovo potentissimo Anti-ossidante: la Polidatina” »
Gene della longevità
Uno studio realizzato dall’Università la Sapienza e pubblicato sulla rivista Journal Clinical Endocrinology and Metabolism, Continue reading “Gene della longevità” »
Dieta e prevenzione dell’Alzheimer
Uno studio pubblicato quest’anno sul Journal of Alzheimer’s Disease, ha messo in evidenza che gli over 70 che Continue reading “Dieta e prevenzione dell’Alzheimer” »
ANTIOSSIDANTI
Nell’ultimo ventennio la ricerca scientifica ha permesso di acquisire informazioni fondamentali per chiarire un affascinante e complesso capitolo della biochimica:quello degli antiossidanti. Il potere antiossidante è alla base della conservazione strutturale dell’organismo umano: infatti nel corso delle Continue reading “ANTIOSSIDANTI” »
Olio d’oliva ed olio di semi
L’affermazione che l’olio di semi sia più leggero dell’olio d’oliva non corrisponde a verità: il suo apporto calorico è infatti di 930 calorie per 100 grammi contro le 903 dell’olio d’oliva.
IPERTENSIONE E VITAMINA C
La rivista “Lancet” ,ha recentemente pubblicato uno studio condotto da alcuni ricercatori della Boston University School of Medicine e dell’Oregon State University su trentanove pazienti affetti da ipertensione: alla metà dei pazienti è stato somministrato un placebo e all’altra metà una dose di 500 milligrammi di Vitamina C. Dopo un mese di trattamento nei pazienti trattati con Vitamina C si è riscontrato un calo della pressione arteriosa significativamente più rilevante (-9.1%) rispetto a quelli trattati con placebo (-2,7%). L’effetto sembra essere dovuto alla capacità della Vitamina C di aumentare l’attività biologica dell’acido nitrico, necessario ai vasi sanguigni per dilatarsi.